Tuesday, January 23, 2018

Taman Bunga Celosia ~ spot miniatur ikonik negara

Berada di kawasan perkebunan sentra tanaman hias bunga potong wilayah Jawa-Tengah dan berjarak sekitar 3,4 kilometer dari pasar bunga dan sayur mayur Bandungan terdapat wisata kekinian berupa taman aneka jenis bunga berwarna-warni menghiasi areanya dan dilengkapi miniatur bangunan ikonik beberapa negara yang keren untuk berfoto disana.
Namanya Taman Bunga Celosia.


penuh warna di taman bunga celosia
Taman Bunga Celosia beraneka warna


Menempati area bekas ladang bunga potong garbera yang cukup luas ini, kini lahan disulap jadi area travelling yang menyenangkan dan recommended buat liburan kalian bareng seluruh keluarga.

Keceriaan berada di lokasi telah mulai terlihat dari gapura terbuat dari besi dan deretan pagar kayu unik berbentuk pensil berukuran besar yang dipoles cat beraneka warna.
Tak salah kalau spot masuk area ini jadi rebutan giliran mengantri buat berfoto.
Bentuk pagarnya yang unik berwarna-warni dan gapuranya terpampang papan tulisan nama lokasi menarik minat traveller mendokumentasikan kenangan liburan di lokasi yang searah dengan rute perjalanan ke arah candi Gedongsongo ini.
Tak hanya sampai disitu, spot-spot berfoto lain yang berada di dalam area juga juga tak kalah sepi antrian traveller untuk untuk berfoto memilih sudut pengambilan gambar sesuai yang diinginkan.


pagar kayu berwarna taman bunga celosia
Pagar kayu unik berbentuk pensil warna-warni


Bangunan terdepan di dalam area yang terlihat dari jalan raya dan paling mencolok mudah dikenali karena ketinggiannya adalah deretan tiang baling-baling yang mengesankan seolah kita benar-benar sedang liburan berada di tengah area perkebunan di negara-negara Eropa.
Meski duplikat, tapi kincir baling-baling yang terletak diatas tiang itu sungguhan berfungsi, berputar menghasilkan angin.
Unik, ya ...


spot kincir baling-baling taman bunga celosia
Spot kincir baling-baling

kebun bunga spot kincir baling-baling taman bunga celosia
Kebun bunga di spot kincir baling-baling


Berseberangan dengan lokasi deretan tiang baling-baling, spot unik berikutnya tokoh ikan berkepala singa, si Merlion ikonik negara tetangga Singapore.
Pancuran air dari mulut si Merlion ditampung di sebuah kolam bulat yang berada didepannya.
Lingkaran kolamnya ditanami bermacam tanaman hias.

  "Aku amati banyak traveller bergaya kreatif saat berfoto di depan patung Merlion. Ada yang berpose dengan mulut terbuka lebar seolah sedang menelan langsung kucuran air mengalir dari mulut si Merlion ...... hehehe ... 
Kalian akan nyoba berpose seperti itu ? "

merlion spot ikonik negara Singapore
Spot ikonik negara Singapore, Merlion


Berdekatan dengan spot ikonik negara Singapore, spot berikutnya taman dinding nama lokasi wisata dan spot ..... hujan payung dan bola berwarna-warni.

taman bunga celosia bandungan

Ahaaa !, spot ini terlihat atraktif ....
Puluhan payung dan bola bermacam aneka warna digantung dan diikat dengan benang senar transparant, sesekali bergoyang tertiup angin seperti terlihat sedang menari-nari.
Spot ini warnanya terlihat sangat kontras di layar kamera, cakep !.

penuh warna spot hujan payung dan bola taman bunga celosia
Spot hujan payung dan bola warna-warni


Tak jauh dari situ, spot kincir angin ikonik negara bunga tulip, Belanda yang berseberangan dengan spot rumah jamur.
Bangunan spot kincir angin Belanda ini terlihat makin menarik dilihat dan jadi latar belakang berfoto dari halaman tangga didepannya yang dilengkapi taman bunga di kanan kirinya.

kincir angin ikonik negara Belanda taman bunga celosia
Spot ikonik negara Belanda

Spot rumah jamur dibuat layaknya dalam cerita dongeng anak-anak, dilengkapi gambar pintu seolah bisa dibuka.
Samping halaman spot rumah jamur berupa gundukan tanaman seperti bukit mini, tanpa tanaman bunga sama sekali, hanya berupa hamparan rumput hijau menutupi gundukan.
Dan ternyata itu adalah ......
Atap spot rumah hobbit yang berada di area bawah spot rumah jamur.

rumah jamur taman bunga celosia
Spot rumah jamur

rumah hobbit taman bunga celosia
Spot rumah hobbit


Spot rumah khas kaum hobbit yang berlubang-lubang ditanah itu bangunannya unik .... dilengkapi dengan 2 tokoh kurcaci seperti di film snow white berada didepannya.

Miniatur ikonik berikutnya dari negara yang terkenal keromantisannya, Perancis.
Duplikat menara Eiffel ini dibuat dari kerangka besi dan bisa dinaiki sampai tingkat ke 2.
Tapi jangan bayangkan ada lift sungguhan seperti yang ada di menara ternama itu, ya ......

spot menara Eiffel dan bunga silverdust taman bunga celosia
Spot ikonik negara Perancis, Eiffel

Selain liburan seru-seruan berfoto di spot ikonik, kita bisa mengenal ragam bentuk tanaman bunga hias yang mungkin diantara kita belum pernah mengenalnya.
Di area ini terdapat tanaman, diantaranya :

trip of mine

trip of mine

trip of mine

trip of mine


Tak ada salahnya di kebun area wisata kekinian ini kita menjajal sensasi memetik bunga sendiri dari tanamannya dengan beaya terjangkau setiap 1 tangkai bunganya, seperti yang kulakukan saat itu.

menjajal serunya petik bunga sendiri di taman bunga celosia
Sensasi petik bunga sendiri langsung dari tanamannya


Setelah lelah mengitari area taman, kita bisa leyeh-leyeh di beberapa joglo sembari menikmati secangkir minuman atau camilan yang dijajakan di warung traditional di dalam area ditemani udara gunung Ungaran yang sejuk dingin.

Sebenarnya nama bunga yang dijadikan nama lokasi wisata itu bunga apa,sih ?

Mungkin sebagian dari kita kurang mengenali nama bunga Celosia, tapi kalau menyebut bunga jengger ayam ... ,
pasti hampir semua dari kita langsung mengenalinya bunga satu ini, kan ?.
Nah, bunga Celosia itu tak lain tak bukan adalah bunga Jengger ayam.
Bentuknya bunganya yang khas mirip sebuah jengger yang berada di atas kepala ayam mudah untuk dikenali kita semua.
Bunga celosia ini merupakan keluarga bayam-bayaman dan cukup digemari sebagai bunga hias karena kesanggupannya bertahan beberapa hari dan pilihan warnanya yang bervariatif mulai dari pink, ungu, kuning, merah dan campuran warna dalam 1 tangkai bunga.
Ketinggian tanamannya mencapai sekitar 1 meter dan bentuk daunnya memanjang ke arah ujung batang.
Cocok pula sebagai tanaman pekarangan rumah.

trip of mine
Ini dia tampilan bunga celosia, keren kan ?



Lokasi :
Jl. Gedongsongo, Bandungan

Tiket :

• Rp. 10.000 ,_
• Rp.   2.000 ,_ / 1 tangkai bunga yang dipetik
( Harga tiket sewaktu-waktu dapat berubah )

Jam operasional :

08.00 - 17.00

Tips berlibur di taman bunga Celosia :

  • Gunakan alas kaki atau sepatu yang nyaman.
  • Siapkan beberapa kostum berganti untuk berfoto di tiap spot ikonik yang berbeda jika menginginkan kesan seolah sedang berlibur di banyak negara.
  • Sebagian besar area berupa tanah, perhatikan jalan licin sewaktu berlibur di musim penghujan.






58 comments:

  1. Wouw... Lokasi wisata ,yang satu ini berkesan sangat ceria yac cocok sebagai tujuan wisata keluarga atau bersama teman-teman..:)
    Jadi wisata taman bunga Cellosia ii awalnya memang ladanh bunga untuk tanaman hias ya brader? Sekarang dbuat sebagai tempat wisata kelkinian yang dilengkapi spot fofo... pengelolanya kreatif juga..
    Di taman bunga ini kan terdapat banyak beraneka jenis bunga berwarna warni.. tapi yang dipilih dan dipakai adalah nama bunga Celosia... Apa karena nammanya bagus keren ya..dam belum umum didengar ya jadi unik untuk dipakai sebagai nama tempat wisata... Hehehe..
    Oh jadi.. wisata taman bunga ini lokasinya sebelum candi Gedongsongo ya brader? Karena rutenya searah...

    Banyak spot foto yang bagus dan kekinian ya ?
    Iya pagar kayu berbentuk pensil watna-warni unik dibuat berfoto... dan spot yang cukup menarik adalah spot payung dan dinding bola warna warni.. Wah full colour..! Sangat cerah ceria bagus, unik, dan kekinian...
    Ini dulu komen ku brader... berikutnya akan ada komen lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups,sista.
      Lokasi wisata satu ini terkesan ceria dengan banyak beraneka warna di areanya, full colour ...
      Banyaknya tanaman hias dan beberapa spot ikonik jadi pilihan buat trip semua lapisan usia.

      Pemilihan nama lokasi yang unik jadi mudah diingat dan bikin penasaran sebenarnya apa nama arti itu.

      Sebelum sampai di lokasi wisata ini kita akan menjumpai banyak kios penjual tanaman hias dan perkebunan bibit tanaman bunga di sepanjang jalan.
      Lokasi ini pun pernah digunain sbg ladang tanaman bunga garbera.

      Yes,aku juga tertarik sama tampian pagar kayu yang mengesankan dunia dongeng, unik buat berfoto.
      Juga spot hujan payung dan bola yang tampil kontras di kamera.

      Delete
  2. Iya lokasi wisata taman bunga yang ceria dan full colour..:)

    Oh iya benar juga nama bunga yang dipakai sebagai nama lokasi wisata ini karena namanya yang unik dan bikin penasaran pengunjung.. Nama bunga Celosia itu berasal dari nama latin dari tanaman bunga Jengger Ayam ya brader? Nice..! :)

    Jadi rute arah sebelum lokasi wisata memang terdapat banyak kios penjual tanaman hias dan perkebunan bibit.. Kalau begitu memang sentralnya tanaman hias di area menuju lokasi wisata ya brader?
    Pasti sangat lengkap koleksi tanaman hias di sana ya brader? Kalau tanaman buah apakah juga tersedia di sana brader?

    Iya spot pagar kayu berbentuk pensil warna warni memang kreatif dan unik untuk berfoto..
    Spot payung dan bola warna-warni tampil ceria dam kontraa cocok dibuat foto profil artikel wisata ini..

    Aku juga tertarik dengan Spot miniatur negara Belanda dengab kincir anginnya... bangunan kincir angin depannya dilengkapi dengan taman yang cantik.. eksterior nya serasi tampilannya keren . juga Spot rumah Hobbit yang unik dan Spot rumah Jamur yang lucu seperti dalam cerita dongeng.. Great!

    Aku lihat di foto nya masih banyak lahan tanah yang belum tertutup dengan tanaman bunga ya brader? Apa karena banyak bunga-bunga yang belum bermekaran ya jadi masih
    terlihat lahan yang kosong brader? Kalau nanti bunga-bunganya sudah pada bermekaran semua pasti akan terlihat sangat indah.
    Oh ya apa di wisata taman bunga Celosia ini terdapat bunga Tulip brader? Apa bunga Tulip bisa tumbuh dengan iklim.Indonesia ya?

    ReplyDelete
  3. Yup betul ��% Celosia berasal dari bahasa latin : Celosia Argentia.
    Sepengamatanku sewaktu melewati jalur rute Bandungan ini kulihatin ada beberapa tanaman buah juga disana seperti mangga, tapi entah jadi komoditi buah tidaknya.
    Yang pasti, kawasan Bandungan ini merupakan sentra bunga potong wilayah Jawa-Tengah,sista.
    Bunga potongnya untuk bermacam keperluan seperti dekorasi wedding,hotel,dll.
    Udaranya yang sejuk dingin cocok utk pertumbuhan tanaman hias.

    Yups,agree,sista.
    Tampilan spot payung & bola beraneka warna ini kupilih jadi background foto profil artikel karena warnanya yang memikat di kamera.
    Terlihat fotogenik.

    Sebenarnya ada fotoku dirumah hobbit tapi ngga kusertain.
    Aku ingat waktu berfoto di spot ini ada anak kecil yg didampingi ortunya mengantri giliran berfoto setelah aku .... dia ketawa geli dan senang lihat aku berfoto.. aku juga jadi geli lihat dia ketawa lepas kliatan giginya yang ompong .. hahaha !

    Betul,sista.
    Lahan masih banyak berupa tanah kosong, belum sepenuhnya dihiasi taman kebun bunga karena memang wisata satu ini terbilang masih gress.

    Setauku tanaman bunga tulip ngga bisa tumbuh di negara kita ya,sista.
    Iklimnya yang berbeda dg negara Belanda ngga cocok buat tumbuh si bunga unik satu itu.

    ReplyDelete
  4. Jadi bener ya nama bunga tsb berasal dari nama latin ya? Oh bunga Jengger Ayam itu nama latinnnya Celosia Argentina.. Wah.. keren ya namanya? nggak heran kalau dipilih dan dibuat menjadi nama lokasi wisata...
    Dari pengamatan brader.. di jalur rute badungan ada juga ya penjual tanaman mangga. Tanaman buah bukan yang utama ya? di kawasan Badungan yang utama dan menjadi sentra komoditi penghasil beraneka jenis bunga potong untuk area Jawa Tengah ya?
    Betul iklim pegunungan yang sejuk dan dingin sangat cocok untuk ditumbuhi bunga dan tanaman hias.

    Jadi sebenarnya ada foto brader di Spot rumah Hobbit ya? yaa.. kok nggak diupload sich? Hehehe..
    Ooh waktu berfoto di Spot rumah Hobbit ini ada anak kecil yang ngantri.. Terus apa yang bisa buat dia ngakak ya? Apa brader beraksi di depan kamera dengan gaya yang kocak lucu? Sampai-samapai si anak kecil itu tertawa lepas kelihatan giginya yang ompong... Hahaha lucu..!
    Ada-ada aja.. :)

    Ooh memang masih terdapat banyak lahan berupa tanah kosong yang belum ditanami tanaman hias ya? Karena tempat wisata taman Celosia ini memang masih tergolong anyar ya masih baru dibuka...Hehehe..

    Sayangnya tanaman bunga Tulip nggak bisa tumbuh berkembang di negara kita ya brader? Karena berbeda iklim dengan asal bunga Tulip di Belanda.. Seandainya bisa tumbuh di Indonesia.. Pengen sekali melihat sosok bunga Tulip yang asli.. Hehehe..
    Oh iya ada gambar.. brader sedang membungkuk memetik bunga.. bunga apa itu namanya..?

    Melihat banyak tiang yang di atasnya terdapat kincir baling-baling yang posisinya ada di perkebunan bunga jadi tampak unik dan indah ya? Didirikan tiang kincir baling-baling itu berfungsi juga terhadap tanaman brader?
    Mirip seperti perkebunan bunga di negara- negara Eropa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang benar Celosia Argentia,sista.
      Bukan Celosia Argentina spt yg ditulis sista :)
      Ntar dikiranya dari negara kesebelasan pencetak gol bola loh ... :D

      Hehehe .. bocah itu mungkin ngelihat aksiku kayak 2 patung hobbit ya jadi dia ngakak.

      Bunga yang kupetik itu namanya bunga Aster.
      Iya ya,aku juga pengin bisa lihat tampilan bunga Tulip kayak apa aslinya. Pasti bagus banget ....
      Apalagi lihat langsung di perkebunannya yang dilengkapi kincir angin itu.

      Yups,berfungsi juga sebagai penghasil angin untuk tanaman dibawahnya.
      Fungsi utamanya sih sebenarnya cuma buat hiasan spot berfoto karena udara di lokasi ini udah dingin,banyak angin karena berada di pegunungan.

      Delete
  5. Oh.. Astaga..! Mohon maaf untuk semua untuk kesalahan yang tidak disengaja ini.. Terima kasih brader atas ralatnya.. Seharusnya yang benar itu nama latinnya Celosia Argentia ya bukan Celosia Argentina.. Maaf aku salah nulis..

    Iya ya bocah kecil itu mungkin merasa lucu teris tertawa melihat aksi brader berfoto dengan 2 patung kurcaci itu. Kali aja bocah itu mikir dikiranya berfoto di depan rumah Hobbit dengan patung kurcaci itu hanya milik dunia anak-anak aja.. Padahal kan nggak siapa saja anak kecil atau oran dewasa bebas berfoto dengan 2 patung kurcaci itu Hehehe.. :)

    Jadi yang dipetik brader itu namanya bunga Aster ya?
    Sepettinya kalau kita ingin melihat bunga Tulip yang asli.. harus ke negara asalnya kali ya? Hahaha... Kalau ntar kelak brader travelling ke Eropa.. pertamakali mampir dulu ke Belanda lihat perkebunan bunga Tulip dan kincir angin.. Ntar aku boleh pesan bunga Tulip satu ya? Hehehe.. :)

    Pada tempat wisata taman bunga Celosia ini tiang kincir baling-baling berfungsi juga ya sebagai penghasil angin untuk tanaman di bawahnya..
    Tapi yang utama Kincir baling-baling tsb sebagai Spot berfoto yang bagus bagi para pengunjung wisata..

    Kalau di kawasa Agrowisata Batu Malang ada kebun dan terdapat wisata petik buah apel jeruk dan straeberry.. Kalau di kawasan Bandungan tempat wisata taman Celosia ini terdapat wisata petik bunga... Nice..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ...
      Memang rada mirip penulisan antara argentia dan argentina.
      Sekilas tampak tulisan argentina yang lebih populer sbg negara pencetak gol sepakbola dunia.

      Boleh,boleh ....
      Ntar kalo aku kesampaian travelling ke negara Belanda, aku pasti ingat apa yang dipesan sista Fidy.
      Aku juga akan beli buat kupajang dikamar ... hehehe.

      Sista pernah nyoba sensasi petik sendiri strawberry,apel dan jeruk belum di Agrowisata Malang, belum disana ?.
      Gimana seru ngga ?.
      Cerita ya ...

      Delete
  6. Iya benar... memang rada mirip penulisannya antara Argentia dan Argentina.. Jadi aku baca depannya aja nggak baca belakangnya... Aku pikir namanya sama dengan suatu negara di Amerika Latin ternyata nggak sama.. beda penulisannya.. Aku yang kurang teliti Hehehe... :)

    Jadi boleh ya aku pesan bunganya satu? Asyiik...! Danke.. Makasih banyak sebelumnya brader... Aku doakan agar kesampaian brader kelak bisa travelling keliling Eropa dan keliling dunia.. Sebagai seorang Traveller Blogger.. :)
    Ouw brader juga akan membeli membawa bunga Tulip untuk dipajang di kamar..! Great..! Kalau begitu bunga-bunga Tulip.tsn mungkin perlu dikasih pengawet tanaman juga ya biar nggak layu sampai di negara kita.. Hehehe .:)

    Aku pribadi belum pernah nyoba wisata petik buah sendiri di Agrowisata Batu Malang brader.. Padahal my mom pernah dengan teman-temannya.. juga ponakan-ponakanku sudah pernah wisata petik buah acara rekreasi sekolahnya.
    Dari cerita mereka sich.. Katanya seru memilih dan memetik buah sendiri tapi para pengunjung wisata tetap di dampingi petugas / penjaga maksudnya diajarkan cara yang benar biar pengunjung nggak ngawur petik buahnya.. Nanti kalau sudah selesai petik ditimbang buahnya dan pengunjung akan membayar berapa kilo buah yang dipetiknya.. Selain di Agrowisata ada juga tempat wisata petik buah masih di daerah Batu juga..
    Kalau sedah nggak musim hujan lagi aku ingin pergi ke sana untuk nyoba ngerasain sensasi petik buah sendiri.. Hehehe..


    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya bunga tulip itu awet ngga ya kira2 buat jadi bunga hias, atau cuma bertahan lama berada di tanamannya langsung di kebun ....
      Tampilannya benar2 khas dan ngga ada di negara lain.

      Yups,sesekali sista kudu nyobain sensasi petik buah/bunga sendiri dari tangan di taman wisata..
      Benar,wisata petik bunga/buah sendiri sebaiknya didampingi pengelola agar ngga ada kesalahan tekhnis pemotongan dan pengunjung terkontrol ngga menginjak lahan yang dilarang seperti kejadian beberapa lalu di taman wisata bunga Amarylis di Bantul yang mengalami kerusakan parah tanamannya, semua tanaman rusak karena pengunjung kurang mentaati peraturan.

      Delete
  7. Iya sepertinya harus pakai kalau bunga Tulkp hendak dipasarkan ke keluar Belanda.. Aku pernah nonto di TV komoditi bunga Tulip diberikan sedikit pengawet agar nggak gampang layu dikirim ke negara-negara lain.. Itu di pabriknya.. Mungkin kalau bunganya nggak dikirim.. Untuk konsumsi lokal.. akan tanpa pengawet ya?

    Yes brader sesekali aku harus merasakan sensasi petik buah sendiri... di kawasan wisata Agrowisata Batu... Hehehe.

    Iya perlu diawasi petugas sehingga diberi petunjuk cara memetik buah yang benar tanpa merusak tanaman yang masih berbung.. bakal buah.. sehingga populasi buah tidak berkurang..

    Ooh di taman wisata Amarylis Bantul mengalamo kerusakan para ? Karena ulah pengunjung yang seenaknya mengambil bunga taman tanpa mentaati peraturan yang ada? Sayang sekali ya terjadi demikian.. pasti butuh biaya yang tidak sedikit untuk memperbaiki taman yang rusak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti memang benar ya kalo bunga tulip adalah bunga yang kurang bertahan lama keawetannya sbg bunga hias, jadi harus diberi pengawet terlebih dulu.

      Kebun bunga Amarylis di Bantul pernah rusak parah akibat pengunjung kelupaan diri berfoto di luar batas kebun yang ditetapkan pengelola, jadinya tanaman keinjak dan rusak parah setelahnya.
      Kejadian yg patut disayangkan itu terjadi kira2 setahun lalu.
      Untungnya kebun Amarylis sekarang udah pulih lagi.
      Kapan2 aku akan kesana utk kuulas di blog ku ini,sista.

      Delete
  8. Iya benar bunga Tulip bunga hias yang kurang tahan lama jadi harus diberi pengawet bila akan dikirimkan ke luar Belanda..

    Ooh kebun bunga Amarylis.. itu dibuat berfoto pengunjung yang lupa diri.. tanaman bunga keinjak-injak sehingga mengalami rusak parah...? Wah wah... pengunjung kalau nggak diawasi memang suka sembarangan ya ?
    Sekarang taman bunganya sudah pulih kembali ya? Syukurlah.. Kalau demikian..
    Mungkin sekarang dikasih papan peringatan buat pengunjung ya brader?

    Suatu saat brader akan mengunjungi taman bunga Amarylis ya? Sip Oke aku tunggu liputannya ya di artikel bog brader.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Already,siap dilaksanakan,sista.
      Semoga dalam waktu dekat bisa kesampaian ke taman bunga Amarylis.

      Yups,semestinya ada papan peringatan batas yang boleh dilalui traveller di lokasi semacam taman seperti itu,jadi ngga sampai bikin kerusakan.

      Delete
  9. Iya semoga dalam waktu dekat bisa terlaksana brader travelling ke taman bunga Amarylis.

    Iya seharusnya dari awal sudah diberi papan peringatan batas area yang boleh dilewati dan yang tidak boleh dilewati.. dan papan arangan menginjak taman bunga.. Bila melanggar akan dikenakan denda.. Biar pengunjung juga diajarin disiplin nggak sembarangan merusak taman bunga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. I,hope,sista.
      Selain ke kebun Amarylis juga ke kebun bunga Matahari,tapi keduanya jauh berbeda arah.
      Pengin travelling ke 2 lokasi yang jauh itu segera mungkin,tapi akhir2 ini kotaku lagi ekstrim cuacanya,bahkan hujan es.

      Delete
  10. Selain kebun Amarylis brader juga pengen travelling ke kebun bunga matahari? Wah bagus tuch bunga matahari keren..!:)
    Tapi kalau travelling dalam waktu kendalanya sekarang cuaca ekstrim ya? Ooh ada hujan es ya di kota tempat tinggal brader.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups,sista.
      Kedua taman bunga itu sama2 kerennya.

      Iya,sista.
      Kotaku akhir2 ini cuacanya ekstrim.
      Hujan angin disertai hujan es,banyak pohon tumbang.
      Ada 1 video amatir yg kulihat beberapa motor parkir ambruk kena angin yang sangat besar.
      Bagaimana dengan kota Malang,sista ?

      Delete
  11. Iya taman bunga selalu menarik dan keren..

    Ooh.. kota brader akhir-akhir ini sering bercuaca ekstrim dilanda hujan angin bahkan sampai ada hujan es.
    Ouw... Sampai ada motor ambruk kena hempasan angin besar.. Wah bener-bener ekstrim ya cuacanya?

    Kalau di kotaku bulan Januari ini sering hujan besar kadang diaertai petir.. Tapi nggak ada hujan es bdan ada hujan angin juga tapi nggak dahsyat..
    Sepertinya masih lebih ekstrim cuacanya di kota tempat tinggal brader..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukurlah di kota sista cuaca terbilang masih batas aman.
      Dikotaku bbrp hari terus cuaca ekstrim,hujan angin berjam2.
      Berita kotaku hujan es jadi ramai diberitakan di media massa dan internet.

      Delete
    2. Selain hujan angin, mendadak bisa muncul panas terik juga,sista.
      Jadi cuaca ngga bisa ditebak.

      Delete
  12. Iya brader syukurlah di kotaku iklim cuacanya masih dalam batas aman.. Tapi kemarin hari minggu angin nya dingin dan berhembus kencang.. sampai bisa terdengar bunyi angin dari jarak kejauhan...

    Oh.. di kota brader terjadi hujan angin bisa berjam-jam sampai masuk berita media massa dan internet ya?
    Juga selain itu bisa mendadak muncul cuaca panas terik tiba-tiba ya? Ooh kalau begitu memang di kota brader.. Cuaca bena-benar ekstrim dan nggak bisa diprediksi.
    Biasanya nanti pada bulan Febuari mendekati Imlek umumnya sering terjadi hujan angin setiap hari..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serem juga ya kalo lihat cuaca seperti itu. Bisa bikin sakit flu juga jadinya,sista.
      Saat ini badanku juga lagi kurang fit akibat cuaca yang cepat berganti ke panas dan tiba2 mendung lalu hujan angin.

      Delete
  13. Iya serem brader hampir tiap hari cuaca sangat ekstrim.. Jadi badan kita pun bisa gampang terserang flue dan masuk angin. Jaga kondisi kesehatan brader..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih banyak suggestnya,sista.
      Keep your health also.

      Delete
  14. You're welcome brader.. :)
    Thanks a lot for your suggest too..:)
    Let's Keep Our Healthy..

    ReplyDelete
  15. Wow!! Tempatnya keren dgn beragam bunga dan beberapa miniatur dunia. Kalo kuliner khas yg dijual disana apa ya? Apa sama seperti di candi gedong songo, sate kelinci? Trimakasih ya bro..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih juga udah berkunjung bro Aris...
      Salam kenal.

      Sayangnya di lokasi ini ngga ada pedagang warung makan yang menjual sate kelinci seperti di halaman area parkir Gedong Songo.
      Hanya menjual makanan standar biasa seperti bakso.

      Delete
  16. bawa anak anak pasti bakal seneng banget ni, apalagi tempatnya yang enak banget tu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups,betul 😁
      Lokasi ini pasti disukai anak-anak.

      Waktu aku kesini,ada anak kecil cowok yang ngotot sampe nangis ngga mau pindah dari spot kereta kuda ... padahal ortunya udah mau pindah ke spot lain 😅

      Delete
  17. Tempatnya menarik untuk memperindah feed instagram :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups,lokasi dan spot ikonik-ikonik negara keren buat nambah koleksi foto instagram.
      Kekinian 😁

      Delete
  18. wha ada kepala singa juga disana mas seperti di singapura, mantap taman keren nich

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kreatif ya,mas.
      Taman seperti Celosia yang dilengkapi ikonik-ikonik negara lain juga ada di Yogyakarta.
      Yang membedakan latar belakang pemandangan fotonya,mas.

      Delete
  19. Tempatnya bagus banget untuk jalan-jalan bersama keluarga. Ada icon-icon bangunan dari berbagai negara juga, seolah lagi liburan di negara lain ya. Yang menarik itu rumah jamur dan payung warna warninya... Nice sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe...suka lihat tampilan rumah jamur ya,Hend 😁 ?.
      Kayak di buku dongeng ya...

      Yups,spot payung warna-warninya cakep buat berfoto,meriah.
      Kapan2 ?ain ke lokasi ini, Hend 😉

      Delete
  20. Kalau Bandungan berarti di Semarang ya Gan, udaranya sejuk disana, ditambah beraneka ragam bunga-bunganya yg indah, mantap pokonya dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, mas gan Dzaky 😁
      Bandungan berada di kabupaten Semarang.
      Karena berada di ketinggian pegunungan daerah Bandungan berbeda dengan udara di kota Semarang yang panas.
      Disini sejuk udaranya ☺

      Delete
  21. Wah, udah ke sini jg ternyata. Cah Semarang to?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo,kak Farida ☺
      Salam kenal ya.
      Aku cah Magelang, kak Farida dari kota Semarang ya ?.

      Udah ke Celosia juga, kak ☺ ?

      Delete
  22. Wah.. tempat wisata unik dan indah ya mas Hino �� Yang ada payung warna-warni sepintas mirip dengan wisata Kampung warna-warni di Malang. Yang ada baling2nya kincir angin kayak di Belanda. Pagar2 kayu warna-warni bagus buat spot foto. Htm nya juga murah ya. Warnanya meriah seperti hatiku.. eeeaaaa ����

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaaa...aah mantaaap 😉 ... hati kak Nurul selalu meriah penuh kebahagiaan 😁.
      Ajarin aku dong kak Nurul, biar hatiku juga selalu meriah ...
      Hehehe

      Pengin banget nih ke Malang, katanya disana ada seabrek wisata keren ya, kak ...

      Delete
  23. Kalau lihat penampakan foto-fotonya aku jadi ingat buku cerita-cerita dongeng anak-anak yang pernah aku baca, waktu kecil paling suka baca buku cerita yang banyak gambar-gambarnya gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul,kak Maya ... setting lokasinya mirip sama di buku dongeng anak-anak.
      Mungkin pemiliknya terinspirasi dari dongeng kali ya ... 😁

      Delete
  24. bagus banget tempatnya, sangat cocok buat liburan tapi sayangnya jauh dari tempat saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya,mas ☺
      Rumahnya di kota mana,mas Man ?

      Delete
  25. Waah ini mirip di small world purwokerto mas.. Hhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. O, di Purwokerto juga ada taman seperti ini, kak ☺

      Sepertinya lagi booming wisata semacam ini ya,kak ...
      Di beberapa kota muncul wisata kekinian kayak gini.
      Keren ... 👍

      Delete
  26. Replies
    1. 😁 Ya, kak ...
      Unik,ya.

      Berasa keliling dunia jadinya 😃

      Delete
  27. Waaa kaka himawant keren banget spotnya.. Aku baper pengen foto di patung merlion biar kaya di singapurawkwkkwk sama di patung jamur itu.. Gemes liatnya, bunga celosianya keren banget ya kak sayang nya jauh hehehe.. btw tiketnya pun murmer juga yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaaha ...
      Iyaa beneeer, kak Vika 😃
      Foto di depan patung merlion seolah-olah kita lagi travelling ke negara Singapore ...

      Kudoakan ya, ntar kapan ada waktu kak Vika, suami dan anak kak Vika pada kesampaian liburan kesini.
      Si adik pasti senang, langsung metikin kembang ... 😁

      Delete
    2. hihih anaknya masih ada di dalam perut nih kak himawant hihihi,, ciap dehhh nanti dikabari kalau kesana yaaa.. biar kak himawant jadi gaetnya ya hahhaa

      Delete
  28. Kapan-kapan harus ke sana lagi! hehehe.
    sebab kemarin ke sana pas ramee banget.

    celosia emang sedang ngehits. :D

    salam, Mas. Semoga selalu menyenangkan dalam setiap trip-nya! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih doa dan supportnya, mas Rifan ⚘

      Siiip,kapan-kapan akan diulangi ke Celosia 😉
      Kalau untuk bikin foto-foto disana, lebih nyaman kesana pas bukan weekend.
      Jadi ngga kelamaan giliran ngantri berfotonya.

      Delete
  29. Main Game Online Sambil Cari Uang Tambahan
    yuk Bergabung Di Sahabatkartu Sekarang Juga !!
    bisnis Online yg Bisa di mainkan Dimanapun & kapanpun
    Dapatkan USER ID BARU GRATIS !!
    DAFTAR > DEPOSIT > MAIN > WITHDRAW
    Livechat : www*sahabatkartu*biz
    W.A : +85581734028
    PIN BB : 2BCDBEE2

    ReplyDelete
  30. cantik sekali ada miniatur berbagia macam ikon negara luar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, mas Kadir.
      Meski jenis destinasi wisata seperti Taman Bunga Celosia ini, mendisplay bangunan-bangunan ikonik negara juga telah banyak bermunculan di beberapa kota, tapi punya kesan tersendiri di tiap areanya.

      Delete