Jumat, 13 April 2018

Senang Kenyang Di Bajak Laut Fresh Seafood

Beberapa hari sebelum hari Sabtu tanggal 7 April lalu, notif aplikasi Whatsappku seringkali berbunyi, menandakan ada pesan masuk disana.
Kulihat kali ini datang isi pesan dari adikku nomor 3, Farida yang berdomisili di kota Salatiga.

" Gimana, setuju ngga kalo ngerayain ultah mama kali ini kita pilih wisata kuliner ... , ngajak mama makan - makan di restoran menu favorit kesukaan mama ? ".
Isi pesannya, tak langsung kuiyakan.
Kupikirkan lagi, kira - kira bingkisan kado apa ya yang cocok atau kemana ya ngadain liburan bareng keluarga buat kado ulang tahun ke 67 tahun ini ?.

Lain hari, notif pesan masuk datang lagi di smartphoneku. Kali ini isi pesan datang hampir berbarengan waktu dari kedua adikku yang berbeda.

" Gini aja, kita cari resto di Yogyakarta saja, ya. Sambil makan - makan, kita rekreasi sekalian disana. Kita cari resto yang konsepnya khas Jawa banget ... , kan unik tuh " , pesan adikku nomor 2, Yenny.
" Kita pilih travelling aja ke sekitaran candi Borobudur, yuk ... , disana kan banyak lokasi wisata keren. Bisa foto - fotoan seru juga disana " , isi pesan dari Kris, adikku nomor 4.

Heboh, ya ...
Tanpa sepengetahuan mama dan sebagai hadiah surprise, kami semua kakak beradik berempat sibuk saling usul acara untuk membahagiakan hati mama.
Mulai dari usulan memberikan kado saja tanpa mengadakan acara apapun, cukup kumpul bersama di rumah, sampai usulan liburan ke lokasi wisata dan lokasi wisata kuliner.

Dari deretan usulan nama lokasi dan pilihan acara yang masuk, akhirnya kami sepakat mengajak mama untuk wisata kuliner ke resto yang menu utamanya menyajikan olahan seafood kesukaan mama.
Lucunya, berhari - hari saling rundingan usul ... keputusan itu kami sepakati bersama saat di hari H.
Selain resto yang kami pilih sengaja menu utamanya memang selera kesukaan mama, letak restonya juga strategis berada di pinggir jalan utama Magelang - Yogyakarta.

Trip Of Mine

Tepatnya resto yang kami pilih di Bajak Laut Fresh Seafood.
Beralamatkan di Jalan Pemuda Barat, Tamanagung, Muntilan.

Hari surprise yang dinantikan tiba.

Jam 18.00 tepat kami berdelapan : mama, aku, ketiga adikku dan ketiga ponakanku Jevon, Fany dan Celyn berangkat dengan 2 kendaraan beriringan dari rumah menuju ke lokasi restoran.
Sesampai disana, hampir berbarengan waktu, Albert, teman dekat adikku paling kecil juga tiba di lokasi, bergabung bersama kami untuk ikut merayakan hari jadi mama kami.

Karena penasaran melihat kesibukan staff resto di dapur yang letaknya diposisikan di ruangan terdepan yang juga sebagai akses masuk ke ruangan resto, kami tak langsung memilih dan memesan menu.

Trip Of Mine

Kesibukan aktivitas staff mulai dari menyiapkan olahan menu, menimbang berat ikan yang dipilih tamu dan beragam display bahan menu, jadi tontonan menarik tersendiri untuk pengunjung.

Trip Of Mine

Sekawanan ikan gurami hidup berukuran besar ditempatkan di akuarium, sekeranjang kepiting, lobster juga tersedia disana.
Selebihnya bahan baku lainnya ditempatkan di beberapa freezer khusus.

Setelah puas melihat kesibukan staff di ruangan terdepan, kami memilih ke ruangan meja makan di ruangan bawah dan mulai memilih menu kesukaan.
Resto yang beroperasional dari jam 10.00 sampai jam 23.00 ini memiliki 2 ruangan makan, ruangan bawah dilengkapi sarana meja dan kursi, sedangkan di ruangan atas berupa lesehan.
Kedua ruangan ini bisa dipilih sesuai selera pengunjung.

Sembari menanti datangnya menu pesanan, adikku terkecil diam - diam ke mobil, mengambil sesuatu disana, kardusnya terbungkus rapi.
Berisikan apakah itu  ... ?.

Sampai tiba kembali di meja yang telah kami tempati, di depan mama adikku membuka kardus itu.
Dan mama terlihat surprise melihat ...
kue taart berlapis kepingan - kepingan cokelat dan diatasnya telah terpasang lilin angka 67 menandakan usianya sekarang ini.

Trip Of Mine
Selamat ulang tahun, mama.
Senantiasa diberkati Tuhan.

Setelah lilin ulang tahun dinyalakan dan dilanjutkan dengan doa sebagai ucapan syukur, mama meniup kue dan memotong kue untuk dibagikan ke kami.
Terselip ada rasa haru di momentum ini dan kami mendoakan kebahagiaan serta kesehatan selalu untuk mama.

" Selamat ulang tahun, mama ... , senantiasa diberkati Tuhan ". 

Menu masakan Bajak Laut Fresh Seafood.

Menu masakan yang kami pilih untuk acara spesial ini, kami memilih menu terbilang standar saja.
Bagi kami, bukan kemewahan menu yang kami utamakan tapi kebersamaan merayakan hari jadi mama untuk bisa kumpul bersama, mengingat kesibukan rutinas keseharian kami masing - masing yang seringkali sulit berbagi waktu untuk acara berkumpul bersama.

Trip Of Mine

Trip Of Mine

Trip Of Mine


Dari deretan menu yang tersedia di resto ini, kami memilih menu :

• 2 porsi Gurami Asam Manis Rp. 76.000,_
• 2 porsi Udang Bakar Madu Rp. 36.000,_
• 1 porsi Udang Saos Tiram Rp. 18.000,_
• 3 porsi Cumi Goreng Tepung Rp. 60.000,_
• 1 porsi Kerang Rebus Rp. 18.000,_
• 2 porsi Bakmi Goreng Rp. 28.000,_
• 2 porsi Ca Kangkung Rp. 10.000,_
• 8 porsi Nasi Putih Rp. 24.000,_
• 3 Teh Manis dan 3 Es Jeruk Rp. 18.000,_
• 1 Kelapa Muda Hijau Rp. 10.000,_

Trip Of Mine


Selain menyediakan menu personal, Bajak Laut Fresh Seafood juga menyediakan paket prasmanan dengan ketentuan 30 orang per paketnya, diantaranya :

▪ Paket Rp. 30.000,_ , terdiri dari menu : gurami fillet asam pedas, ayam goreng, lalapan dan sambal, sayur dan buah, nasi, minum.

• Paket Rp. 35.000,_ , terdiri dari menu : gurami fillet asam pedas, udang lombok ijo, cumi asam pedas, lalapan dan sambal, sayur dan buah, nasi, minum.

▪ Nasi Box Seafood Rp. 25.000,_ , terdiri dari menu : udang goreng tepung, cumi asam pedas, sayur dan sambal, nasi.

Serunya ... ,
kesepakatan kami kakak beradik berempat untuk acara wisata kuliner di ulang tahun mama ini, kami bebas menentukan menu sendiri yang diinginkan sesuai selera pilihan kami masing - masing, setelah itu kami nikmati bersama - sama.
Aku sendiri memilih menu seafood kesukaanku, udang saos tiram.


" Menu 1 porsi udang saos tiramnya, terdiri dari 3 ekor udang besar. Badannya gemuk padat. Dan rasanya ... , fresh banget. Saos asam tiramnya juga terasa pas, rasa asamnya tidak berlebihan ".

Kenyang karena ternyata menu di Bajak Laut Fresh Seafood perporsinya berukuran besar, olahan masakan rasanya tidak mengecewakan.
Senang karena bisa kumpul - kumpul bersama keluarga dan acara ulang tahun mama berjalan sukses seperti yang kami rencanakan, juga harga total bon yang kami bayarkan cukup terjangkau, hanya Rp. 298.000,_ untuk 9 orang.

Trip Of Mine

Nah, untuk traveller pecinta menu kuliner seafood, resto berlogo kartun tokoh bajak laut ala kapten Jack Sparrow berpenutup satu mata ini bisa dijajal sewaktu liburan di sekitaran Muntilan dan jalur Yogyakarta - Magelang.



89 komentar:

  1. Wah.. . Udangnya begitu menggoda.
    Kalo liat harga menunya juga tidak menguras akan kantong,... Nice post pakde

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih,paklik ⚘
      Paklik jadi pengomentar pertama ☺

      Udangnya gemuk-gemuk,ya ...
      Dagingnya empuk digigit.
      Heummm..., jadi pengin lagi.

      Harganya juga cukup terjangkau,ngga bikin jebol kantong 😁

      Hapus
    2. ya....saya ucapin aja kepada si Mama yang merayakan Ultahnya ke 67.

      Semoga makin bertambah keyaqinnanaya Kepada Tuhan. dan memberi contoh baik kepada 4 anaknya termasuk Mas Admin sha.....

      Hapus
    3. Amiiin ...☺
      Terimakasih banyak doanya ya,mas ⚘

      Sukses dalam doa juga buat mas.

      Hapus
  2. Mas, mau dong udangnya... kayaknya enak tu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneran mau 😉 ? ...
      Ayoook sini, mas Mirwan 😃

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Ini dia artikel wisata kuliner yang ditunggu-tunggu liputannya..hehehe..
    Sebelumnya selamat ulang tahun ya buat mamanya brader yang ke 67 tahun.. moga panjang umur sehat selalu diberi kehidupan yang berkah. Amin.
    Asyik ya keempat bersaudara ini terlihat kompak bareng ngerayain dan ngasih surprise untuk ultah mamanya.. Nice..!

    Pas ngelihat udang yang dipegang dan siap di hap brade.... Aku jadi nggak tahan ingin nyantap udang yang gede-gede itu... menggoda banget..! Hahaha..! udang saus tiram ya? Ada udang bakar madu juga.. menggiurkan banget..!
    Seneng lihat menu seafood yang masih segar bahannya...:)

    Resto bajak laut fresh seafood ini letak lokasinya agaj keluar kota juga ya? Tapi yang pasti recommended lah hehehe...

    Ouw.. ada videonya juga ternyata..mau putar video habis ini ah.. Penasaran...Hehehe...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe 😁
      Secara yaa nona kuliner Fidy suka artikel wisata kuliner ...
      Jadi nunggu-nunggu artikel kuliner ... hehehe

      Terimakasih ya ucapan dan doanya sista buat ultah mamaku ⚘.

      Haaa..aap ...
      Ayoook disantap udangnya,sistsaa .., awaaS belepotan tuh saosnya 😃

      Yups,loaksinya agak keluar kota,sista.
      Jadi bisa sekalian muter2 refreshing lihat pemandangan di perjalanan.

      Silahkan ditonton videoku,sista ☺

      Hapus
    2. Hehehe... Iya aku suka baca liputan wisata kuliner di mana pun.. Bisa buat info yang bermanfaat untuk siapa aja yang suka jelong-jelong.. Hihihi..

      Iya sama-sama brader.. Aku senang lihat anak-anak yang ngerayain ultah orang tuanya.. Nuansa kekeluargaan banget.. :)

      Oh bener ya aku santap udangnya yang gede-gede itu.. biarin dech blepotan.. yang penting udang-udang yang menggoda itu buat aku..! Hahaha... brader pasti mikir "fidy ini laper apa doyan?" kok enak aja main embat udangnya orang? Hahaha..!:)

      Lokasi bajak laut seafood fresh ini emang di luar kota ya jadi sekalian jalan-jalan cuci mata n refreshing.. Asyik banget...!

      Aku sudah nonton videonya.. Oalah lha kok cuma sedetik? padahal aku sudah kepo kirain video durasinya lama..isinya .brader mau meahap udang doang.. mana nyanyi ultahnya? Hahaha..

      Hapus
    3. Betul,bisa buat referensi dan informasi semua pembaca,terutama traveller yang lagi cari info tentang kuliner saat ke tujuan wisata.

      Hahaha .. 😅
      Yakin brani tampil belepotan ?.
      Kapan2 cobain rekam video saat makan belepotan,ya.

      Iya,videonya kubikin hanya sekian detik agar loadingnya ngga lama.
      Tadinya sih pengin bikin lagi makan udang saos tiram, tapi kok tangan dan mulutku belepotan saos 😁

      Hapus
    4. Iya. sering-sering aja kasih info wisata kuliner yang enak dan terjangkau untuk kita semua buat referens..

      Tampil blepotan sich mau -mau aja.. Tapi kalau harus di videoin.. pikir-pikir seribu kali dulu kali ya? Kalau yang blepotan orang banyak bareng rame-rame.. divideoin It's Oke tapi kalau srndirian.. Ogah kali ya..? Hehehe..

      Yupz videonya cuma sedetik.. Yang ngambil gambar video brader itu siapa? kok cepet-cepetan.. keburu mau makan kali ya?
      Next time videonya di pasang pakai timer trus ditaruh di depan brader.. Jadi bisa lama ngambil gambar videonya tanpa harus dipegang tangan yang lagi makan... Hehehe...

      Hapus
    5. I'll to do that,sista.
      Thanks your suggest ☺

      Buat pelopor, ntar ya kapan pas wisata kuliner kuvideoin makan belepotan 😁

      Durasi video yang kusertain di artikel, ngga berdurasi lam.
      Nanti yang ada bikin loading halaman blog jadi lama.

      Hapus
    6. Yes.. You're welcome brader :)

      Bener nich mau jadi pelopor bikin video makab blepotan pas wisata kuliner? Asyik.. Janji ya? brader berani jadi first pioneer.. Ntar bakal banyak yang ikut bikin video blepotan termasuk aku mungkin.. Hehehe.

      Oke nggak apa-apa video yang tayang nggak berdurasi lama.. coz loading halaman blog jadi lama..
      Yang penting upload Video makan blepotan yang seru.. Hehehe..:)

      Hapus
    7. 😁 tunggu ya, ntar kapan pasti aku bikin video kayak gitu ...

      Aaawas tuuh ...
      ntar kalo sista ikutan bikin video lagi makan wisata kuliner atau icip-icip bikin masakan sambil mulutnya belepotan ... ,
      Bakaln kena omelan kakaknya loh ...
      Hahaha !

      Kalo aku, paling dikomentarin sama para ponakan, bilangnya pasti gini : ... Laah,om kok makannya kayak gitu 🤔😃 ?

      Hapus
    8. Iya... Oke..Sip..! ditunggu terus janjinya untuk bikin video makan blepotan.. kalau nggak bikin bakal aku tagih videonya.. Hehehe..!

      Ouw.. iya bener juga ya kalau aku ntar pas wisata kuliner trus bikin video makan blepotan.. baru action belum On videonya sudah disambut dengan omelan bertubi-tubi kakak perempuanku..!"Apa-apaan Makan kok kayak begitu? Kayak anak kecil aja? ngisin-ngisini..!" sudah biarin aja.. aku berusaha cuek diomelin ibu bos menteri yang penting show must go on..video harus jadi..! Hahahaha..!

      Kalo brader sich enak cuma dikomentarin sama ponakannya aja..
      Kalo ponakanku.. pasti tertawa dan bakal lapor ke mamanya (kakaku) kalau liat aku blepotan seperti itu..

      Hapus
    9. Hahaha.. ibu menterinya sista Fidy kok galak,sih 🤣 ?.
      Gpp loh ya,sesekali makan belepotan.
      Itung2 mengenang masa kecil dulu hehehe 😁

      I promise someday beneran aku bikin video wisata kuliner gaya berbeda.

      Hapus
    10. Hihihihi... Iya si ibu Menteri itu emang galak banget.. nggak bisa nyantai sedikit.. Apapun dikomentarin. Ortu ku aja nggak begitu.. Si ibu Menteri itu dari sononya udah punya jiwa pemimpin kali ya? Sabar. Sabar.. Hehehe.. :)

      Oke.. Alright janjinya brader bisa dipegang ya untuk bikin video makan blepotan yang unik seru n berbeda.. ditunggu pokoknya..;)
      Who knows bisa tampil di youtube.. dapat Viewer banyak.. Hehehe..

      Hapus
    11. 😁 eniwei dewai baswei knapa sih kok kakaknya sista itu disebut bu menteri ?.
      Anggota legislatif ya 🤔 ?.

      Hapus
  5. namanya aja sudah menggoda bang Bajak laut Fresh, apalagi menunya menarik sangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih udah berkunjung,mas Kadir ☺

      Kalau mas Kadir penyuka menu seafood, resto ini bisa dijajal menunya saat liburan di sekitaran Muntilan nanti.

      Hapus
  6. Salut nih, traveller pecinta alam dan keluarga nih mas himawan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih,Timoti ⚘
      Berusaha nyenengin hati mama,terlebih papa sudah almarhum lama sekian tahun lalu.

      Kuharap Timoti juga sayang sama keluarga 🤗

      Hapus
  7. jalan-jalan terus, mantap jiwa. makan-makan, kenyang terus pulang, jangan lupa bayar mas, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya,mas...hehehe 😁
      Selagi masih muda dan punya tenaga buat jalan-jalan terus.

      Hapus
    2. betul mas, jadi nanti ngak ngiler lagi untuk jalan-jalan karena puas

      Hapus
    3. Hehehe 😁
      Bener,sampai sekarang masih ngiler pengin kesampaian datengin semua lokasi wisata.
      Amin semoga terlaksana.

      Hapus
    4. kaya mas ini yang jadi bajak lautnya ini, ngabisin makanan sefood nya disana, hehehe

      Hapus
    5. Hahahahaha 😂
      Tapi aku .....
      bajak laut baik hati,looh ...
      abis kuabisin semua makanannya satu restoran kubayarnya 1 taun lagi
      Hahaha ..

      Hapus
  8. seafood adalah menu yang cukup best dan menarik.

    makan pun puas dan kenyang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul,mas Hanafi ... seafood punya gizi yang baik buat kesehatan dan rendah kadar lemak.

      Makan puas dan kenyang 😉

      Hapus
    2. Iya,mas Hanafi.
      Wajib disyukuri.

      Hapus
  9. Harganya benar-benar terjangkau, menunya banyak dan enak ya, apalagi ibunda juga bahagia, selamat ulang tahun buat ibundanya mas himawan, semoga sehat dan berbahagia selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih banyak doanya,kak Evrina ⚘

      Kudoakan kedua orang tua kak Evrina juga senantiasa sehat dan bahagia, Amin.

      Terjangkau ya harganya,kak.
      Udah gitu rasa masakannya fresh.
      Kapan2 dicobain,kak ☺

      Hapus
  10. nama restonya mengerikan
    bajak laut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha ...
      Oppps 😃

      Nama sangarnya ngga sesuai sama rasa dan harganya kok, kak ....,
      Harganya terjangkau dan rasanya ngga ngecewain 😁

      Hapus
  11. Wah banyak juga ya seafood di sana. Kelihatannya enak-enak. Secara masakan apapun di Jawa memang enak. Btw, met ultah buat mamanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih ya,mas Ahmadi ⚘.

      Ya,mas di resto ini juga ada kerapu,bandeng,tuna fillet,dllnya.

      Hapus
  12. Selamat ulang tahun untuk mamanya. Semoga sehat selalu. Bahagia banget, ya, mamanya dikasih surprise seperti itu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih ya,kak ⚘

      Hehehe ...
      Semoga bisa buat contoh buat semua pembaca ya,kak ☺
      Bisa membahagiakan ortu,meski dengan cara sederhana.

      Hapus
  13. Selamat ulang tahun buat Mamanya ya, Om...
    Semoga mamanya selalu sehat dan panjang umur.

    Wah... Udang surprisenya bener² menggoda selera. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih doanya,om Djacka ⚘.
      Kudoakan kedua ortu om Djacka juga selalu sehat dan panjang umur.

      Kapan sewaktu liburan ke sekitaran Muntilan,bisa dicoba seafoodnya,mas 😁

      Hapus
  14. Wuaaa seafood. Endeusss bgt ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁 Yups,endeuusss bingits,kak ...
      Dagingnya fresh.

      Hapus
  15. wahh harganya juga gak terlalu mahal, lumayan nih buat pecicnta seafood. nanti coba ah, mumpung ga terlalu jauh dari jogja. anyway, happy birthday buat ibunya mas. Panjang umur dan sehat selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih doanya buat mamaku, mas Rahmat ⚘

      O,mas Rahmat tinggal di Jogja, ya ?.

      Kapan ada waktu dolan ke sekitar sini,cobain kuliner seafoodnya,mas.

      Hapus
    2. Sama-sama mas. Yoi mas. (dulu tinggal di Jogja, skarang udah kerja di kota lain, tapi masi sering ke Jogja nyamperin gebetan. wkwk).
      anyway tempat main daerah Muntilan apa mas kira-kira yang bagus? hehehe

      Hapus
    3. Jiaaahh ... bolak-balik Jogja menemui tambatan hati,yaa 😁

      Lokasi wisata Muntilan,salah satunya candi Ngawen,mas.
      Ada di artikelku, barangkali mas Rahmat mau membaca.

      Hapus
  16. Nama restaurantnya unik Bajak Laut Fresh hehehe. So sweet banget sama mama dan keluarga. Kapan lagi bisa ngumpul bareng ngrayain ultahnya mama ya mas. Menu ikan gurami asam manisnya bikin ngiler hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe ...
      Sebisa mungkin bahagiain hati ortu,mas.

      Mas Glend suka gurami juga ya ?.
      Enak sih dagingnya ya,mas.
      Digoreng renyah juga enak ...
      Ayook, makan yook,mas 😉

      Hapus
  17. Saya bacanya jadi terharu dan terkisama. Senang rasanya punya orang tua khususnya ibu yang masih dikasih umur panjang. Sehat pula.
    Selamat ulang tahun ,salam dari saya.
    Tapi sayang itu videonya, alangkah baiknya taruh dulu di youtube dulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mas Djangkaru ⚘.
      Salam dari mas,kusampaikan ke mamaku.

      Videoku durasinya pendek kok,mas 😊

      Hapus
  18. Wooooowww... Selamat ulang tahun ke-67 buat mama Mas Hino ya :) Semoga bahagia dan sukses aamiin. Itu ya udang bakar madunya setusuk isi 5 atau 6 ya? AKu hitung di foto hihihi.... Murce gitu makanan seafood nya. 9 orang ga nyampe 300rb, kantong aman, mama senang dan kenyang :) Kompak bener kakak beradik, ikut bahagia yaaaaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin,terimakasih banyak doa,kak Nurul ⚘
      Kudoakan juga buat kedua ortu kak Nurul selalu bahagia dan sehat.

      Xixixi 😁 ...
      Kak Nurul ngitungin udang di foto.
      Jumlahnya 6 udang di 1 tusuk,kak.
      Murah,ya ☺
      Total bonnya ngga bikin kaget.

      Beginilah keluarga kami,kak.
      Selalu kompakan 😁

      Hapus
  19. Joss nih, jadi laper lihat udang bakarnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Joosss ..., ayok segera makan,mas Insan 😁

      Maaf ya udah bikin jadi laper lihat udang gede 😃

      Hapus
  20. salfok sama udangnya,,, shiny banget....
    jadi pengn makan.. beli aahhhh

    btw hbd buat mamanya mas... WYATG.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha ...borong beli udangnya ya,mas 😃
      Selamat makan-makan ..

      Terimakasih ya,mas Bayu ⚘

      Hapus
  21. Jadi ngiler om liat udangnyaaaa. huhu. enak sepertinya. tempatnya oke buat ngumpul keluarga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe ...
      Enaak banget,buuuuu ... 😁
      Yuk,makan lagi.

      Tempatnya cukup cozy buat ngumpul bareng temen2 & keluarga.

      Hapus
  22. Balasan
    1. Ya,mas 😁
      Sesekali kok makan seafoodnya, saat lagi pengin aja.

      Hapus
  23. Bajak seafootd kalau ini mah. Duh, siang-siang lihat ginian jadi mupeng nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntar malam beli seafood buat ngobatin mupeng,kak 😁
      Hehehe

      Hapus
  24. Beuh itu udangnya bikin ngiler.. tapi kenapa kalau aku banyak makan seafood suka langsung gatal2 nih muka... tapi pengen lah sekali2 gapapa ya kak jalan2 dan makan seafood ampe kenyang xixiixx

    BalasHapus
    Balasan
    1. O,berarti kak Vika alergi udang tuh,kak ...
      Seperti temen kuliahku dulu, mendadak wajahnya bentol2 bengkak merah setelah makan udang.
      Kata dia juga disertai pusing dan mual.

      Kata dokter, utk yg alergi udang sebaiknya minum obat Incydal biat nyegah alergi efek makan udang,kak.

      Hapus
    2. Itu sama kayak temen aku, kalau makan udang mukanya langsung bengkak. Sembuhnya juga bisa sampai 3 hari buat ngilangin bengkaknya.
      By the way...itu pete menggoda banget yah? Hehehe...

      Hapus
    3. Kasian ya sama yang alergi udang,mas Dody.
      Reaksinya kok bisa secepat itu ke tubuh.

      Iya,menggoda banget petenya ya, mas 😁 ...
      Udah gede-gede montok ukurannya juga warnanya ijo seger mengkilap.

      Hapus
  25. gagal fokus mas sama foto foto nya hhihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xixiixi ... 😁
      Bisa aja nih,kak ...
      Bikin jadi Ge-eR 😊

      Mari makan,kak ☺

      Hapus
  26. wuih, ada lalapan petenya juga ya mas, lengkap deh kyaknya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya,lengkap,mas.
      Sambal pete dibanderol 15 rb/porsi.
      Pete goreng 10 rb perporsinya.

      Hapus
  27. Salah satu seafood favorit saya adalah udang,, enak bngt pokoknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita samaan,mas ☺
      Tekstur daging dan rasanya enak,ya...
      Apalagi dagingnya yang gede dan tebel, digigit kerasa kreeeeshh nya 😃

      Hapus
  28. Jadi pengen makan udang yang dagingnya gemuk gitu. Ngiler mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awaas,ntar ilernya jatuh,loh 😁
      Udah ada tisu ngga disitu,mas ?
      Hahaha...,bercanda loh,ya.

      Iya,ya.. udang itu rasanya enak banget.
      Dibuat olahan apapun,tetep enak.

      Hapus
  29. membahagiakan orangtua adalah moment yg paling mengharukan sekaligus menyenangkan....jd pengen nyanyi ..harta yg paling berharga adalah keluarga ...istana paling indah adalah keluarga..
    #selamat ulang tahun buat mamanya yg ke67 semoga sehat selalu dan panjang umur amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih banyak, Rioz ⚘
      Terimakasih ya buat doanya.
      Kudoakan ortu Rioz juga selalu bahagia dan selalu diberi kesehatan.

      Benar apa kata Rioz, istana paling indah itu adalah keluarga.

      Hapus
  30. Semoga selalu sehat, ya buat mamanya mas Himawan..
    Saya cuma gagal fokus aja sih sama petenya, duh..menggoda..kwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih,kak Muyassaroh ⚘.
      Wkwkwk... petenya menggoda ya,kaaak ...,gede-gede 😁

      Hapus
  31. met ultah mama ya...
    semoga panjang umur

    BalasHapus
  32. Wih senangnya bayangin jadi mamanya, punya anak2 yg rukun dan perhatian...

    Santab terus, sampai puas haha...

    Mantabb

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁 kadang sering salah paham juga kok,mas.Tapi ngga berlangsung lama,udah gitu langsung akur2 lagi.

      Mari makan yuk,mas 😉

      Hapus
  33. Selalu sehat buat mama nya ;) semoga selalu diberkati dan dalam lindungan Tuhan selalu ;) selalu bahagia diusia yang gak muda lagi bersama keluarga tercinta

    BalasHapus
  34. Amiiiin ....
    Terimakasih doa dan ucapan ultahnya buat mama ya, mas ⚘

    Kudoakan mas Cocoper juga selalu diberi kebahagiaan dan kesehatan, selalu dalam penyertaanNya.

    BalasHapus